Донские казаки

В бескрайних степях, где Дон - река
Стоял одиноко курень казака
Теперь на том месте станица стоит
Сам Платов Матвей ей руководит

Казаки казаки всем бедам вопреки
Вольно и свободно мы живём на свете
А кто со злом и против нас
Того мы шашкой встретим

Мирно живёт без бет и невзгод
Трудится честно казачий народ
Культурно гуляет и отдыхает
Добром на добро всем отвечает

Но если вдруг зло переполнило чашу
И враг налетел на родину нашу
Матвей с казаками кинется в бой
И объяснит кто здесь герой

Выходит  казак Матвей с куреня
Взлетает  казак Матвей на коня
В галоп по бескрайним степям полетел
И славную песню громко запел

Стоит на защите народа
От набегов незваных гостей
Парень обычный казачьего рода
По имени Платов Матвей


Рецензии