Цевьё

Если думаешь, что я несчастна?
Нет, не так, я просто устаю,
От запретов, от опарыша власти.
Но греет свет. Я тебя люблю.

Я работаю и днём и ночью.
С Провидцем веду диалог.
Я знаю, что твоё участье,-
Большое счастье на малый срок.

Пока ты здесь. Я обнимаюсь.
Душа с душой от ветра гнёт.
Я древо,- ты ветви распускаешь
Платан могучий,- белый ствол.

А речь твоя, без телефона
Под тихий голос размягчит
Мою усталость, что от звона
Всегда ко сну меня клонит.

А я люблю. Всепреданно и честно.
Нас бог за руки взял и свёл.
И этот шанс дарованный прекрасный
Не дай шакалам сгрызть цевьё*.


*Цевьё — передняя часть ружейной ложи, закрывающая ствол полностью или частично. Может быть выполнено как элемент цельной ложи или как отдельная деталь. Цевьё с желобом для помещения ствола предохраняет его от прогиба и даёт возможность держать ружьё при большом холоде и при частой стрельбе...

*На иллюстрации картина Виктора Сафонкина.


Рецензии