Разоблачение Монстра

       РАЗОБЛАЧЕНИЕ МОНСТРА

Расплодились «языки»- мовы, слэнги, жаргоны...
и пошла... гулять по свету о них  молва,
мол, где-то, за морями живут «Страшные Драконы»,
которым не по нраву- «человеческие слова».

Мол, питаются они... земными человеками,
и наводят на них панику, ужас и страх!
Мол обложены они со всех сторон доспехами,
а правит тем Царством Драконов-  Монарх!

И что власть «Монаршая»- непобедима,
что она подчинила себе- все народы!
Что молва о Могуществе её- неистребима!-
мол она передаётся- «из рода в роды»..

Из уст в уста... из века в век...
Так куда «бедному крестьянину» податься?
Неужели так и будет жить в страхе человек?
Или всё-таки научится!- с Драконами сражаться.     /со своими страхами/

Свершилось!- нашёлся!-  отважный Герой,
взял в руки Меч- обоюдоострый,
встал на защиту Земли своей родной!
Ну и где они теперь?- эти...«Чуда-Юда-Монстры»...     /Чудища Заморские/

                26.01.2021.918Б10

Монстр- /лат./- чудовище; «monstrare”- предупредить, демонстрировать,
пугающее, необычное, уродливое, страшное существо, с особыми,
сверхчеловеческими возможностями, способностями...

Выделяется необычным устройством, поражает своей особенностью,
«проклятье всех людей», мифическое существо, /химера, кентавр, сфинкс
урод, «ирод», юродивый, вследствие «генетического дефекта», /сбоя/,
«ошибка природы», сбой в программе, в рез.воздействия негативных
факторов, /загрязнения природной среды/, *- «моральный урод»,

с врождёнными недостатками, обезображенный, безобразный, дурной,
уродец, уродство, /в нек.языках «урода»- красота/, в Др.Руси- первенец,
остаётся хранить Род, заботиться о престарелых родителях, «уРода»,

Чудовище- монстр, существо огромных, гигантских размеров, «Гигант»,
громадина, огромный зверь, Древний Дракон, Змей, изверг, идол, истукан
левиафан, минотавр, пугало, страшилище, Сцилла, Харибда, Тифон,
химера, ехидна, циклоп, чудо-юдо, чучело, выродок, чёрт, дьявол, сатана,

Заморское чудище, Многоглавый змей, дракон, изувер, изверг/жение,
вулкан /огнедышащий/, Армагеддон, гора Мегиддо, битва сил зла и добра
ангелов и демонов, Уроборос- змей, пожирающий свой хвост, пифон,
/поедающий сам себя: занимается «Самоедством»?..самокритикой, самопознанием...


Рецензии