Бессонница

Когда бессонницы девятый круг начну я,
Минутных снов прервав нелепое кино,
Открою настежь зимнее окно
И в комнату впущу метель ночную.

Проём открытого окна - пустые пяльцы -
Затянет ночь узорной снежной суетой,
В ответ за неожиданный постой
На лоб положит ледяные пальцы.

И я, безропотно доверясь нежной стуже,
Почуяв вечности и мудрость, и покой,
Окно закрою тихою рукой,
И долгожданный сон меня закружит.


Рецензии