Идущий к реке

День сгорает в солнечном отливе.
По откосу южной ласковой реки
Я бреду, и песня ещё молчаливо,
Сонно теплится, пульсируя в груди.

Светоносен мир в улыбке предвечерней!
Столь един в многообразии своем.
И словами наливаясь, откровенье
Ниспадает в голосе нездешнем, но уже моём:

«Я вне времени и вне пространства,
Льющийся сквозь бесконечный легион планет
Свет-сознание в игре чудесных странствий,
Преломленный в гранях бытия ответ.

Жизнь мне пища, смерть же - к ней приправа,
И в потоке превращений суть дана.
В ожиданье шепчутся с камнями травы,
Океаны обнимают в отраженьях облака.

Мудрость верно говорит – никто-ничто я.
«Я есть всё» Любовь поёт в ответ.
Между ними жизнь течет рекою.
И любой закат всегда же и рассвет.

Так оставь все поиски и смыслы.
Бьет фонтаном вечность из творящей пустоты.
Танцем закрути галактик вихряные диски
В сердце, что блаженствует в потоке красоты.


Рецензии