Слова

Все известные слова сказаны кем-то другим,
А неизвестные, как их носители - пусты.
Слова, что греют сердце - их так мало,
А те, от чьих на коже чувствуется боль, всегда хватало.

Слова, которыми мы делимся друг с другом -
Набор заученных и вежливых скриптов,
А те, что для себя, для недосуга -
Встречаем редко меж неуловимых снов.

Обмениваем их мы ежедневно:
Щепоть тому, мешок другому, иным - горстка,
А что касается правдивости внутри -
Скорей всего не стоит и напёрстка.

И так блуждают мысли между строчек,
Скрывающие скуку, флирт, игру...
Но даже когда тихо кто бормочет
Вся магия развеется к утру.

20:30 27.01.2021


Рецензии
Просто чудесно,Мириа!...но если желанные слова говорит любимый человек - такое помниться и за гробовой доской!..я помню чудные слова любви ,сказанные очень давно -в 1975 году,одной девушкой - мне...

Киселев Василий Иванович   08.03.2021 03:38     Заявить о нарушении