Приют

Калитка хлопала так часто,
Что я поймал в том некий ритм.
Над ней всю ночь фонарь горит,
Деля счастливых и несчастных,
Деля на ноль мечты людей,
Ещё не знающих, что числа
Съедают мир, в оковы стиснув...
Фонарь горит, отбросив тень
На поджидающих в ночи.
Замок заранее был сломан -
Лишь прозвучит сигнал условный
Сбегут от правил и личин.
Десяток метров, как парсек,
Но всё равно бежать готовы.

Ведь, пусть он домом был для всех,
Ни для кого он не был домом.


Рецензии