Люболь

Тройною правдой женской окутана,
А, казалось, будто играешь.               
Надеждам по губам цикутой
Твоя легкость и смех, ты же знаешь.

И в конце ты на меня смотрела,               
Будто я был случайным прохожим.
Ну а я до сих пор тебя помню всей,
Всей своей кожей.

И я не знаю, была ли там та искра       
Иль на ступнях твоих пена.
Тем ли вином был я пьян?
Но «синее море кончается»,
Как ты мне пела,
И переходит в Океан.


Рецензии