чем стихи отличаются от прозы

м почему я и в Стихах.ру, и в Прозе.ру
и это я только сейчас догадался
а пишу вот, допуская, что пока буду писать, ещё чего-то соображу
возможно, совсем противоположное тому, с чего начал-начинаю

итак, чем стихи от прозы отличаются
тем, что стих не понятны
стихи надо разбирать
стихи - это музыка
это диктуемо должно быть пространством
автору стихов стихи диктуются пространством
людям, увы
который стихи делает, он, увы для людей
о людях заботиться не может
но старается
он между небом и землёй
между тем, что диктует ему небо,
и людьми
да, он хочет людям быть понятен
но выберет небо
если не успеет
перевести с языка неба на язык людей...

- А проза, ты считаешь, свободна от диктата неба?
- Проза свободна от музыки...
- Ну, уж... Конечно, нет...
- Стихи, я говорю, они свободны от необходимости быть понятными
В стихах одно, а в прозе противоположное
Я вот чувствую, что в итоге должно получится именно так:
стихи и проза должны получиться противоположностями
в моём это предстоящем объяснении

пока писал, уже ухватил

В стихах обязательно музыку диктата неба ухватывать
а понимание людское - это как получится
А в прозе обязательно стараться о понятности людям
а музыка неба - это как успеется, как получится

Который автор, он между небом и землёй
Небо - диктат наития
Земля - это понятность людям

Стихи - это небо, разумеется
они - стихия
они и море, и ветер, и горы
м города-страны, и долины-леса

Проза - это люди, мир-земля людей

В прозе автор смотрит на людей, будучи сам от неба
В стихах автор смотрит в небо, будучи сам от людей


Рецензии