Философия жизни

У жизни философия проста -
Найти свои нехоженые тропы,
Закрыть глаза и досчитав до ста,
перелистать в уме все повороты.

И лишь когда откликнется душа,
Ступить ногой на дёрн, песок ли, пашню...
Идти с уверенностью, не спеша,
Тот путь - он только твой, он настоящий.

Там встретишь все превратности судьбы
От школьных лет до умственных исканий.
Фанфары будут. Будут дни борьбы,
Миг постоянства и века скитаний.

В пути ты встретишь тех, кто сердцу мил,
Готов кто разделить с тобой дорогу,
Кто ковш воды последний подносил
И спать не клал у самого порога.

У жизни философия проста:
Добро творящий - за столом не с краю
И век его не кончится на ста,
И путь его - всегда дорога к Раю.


Рецензии