Платье, кобальт и глина

Солнечный луч отражается в кобальте
Глиняной чашки.
И, словно лучу назло,
Ярко горит раскалённый песок пустыни
Красно-гнедым.

Вы, загорелый, наверно, не помните
Северных пашен.
Но в них-то и вся ваша соль –
Сидите, стараясь в кальянном увидеть
Отечества дым.

Цвет кожи Ваш близок к янтарно-кирпичному
Цвету Танжера.
А значит, Вы здесь давно.
Привыкли пить в полдень огонь эспрессо,
Курить табак.

У Вас и рубашка расстёгнута вычурно –
Дерзко и смело,
Как в голливудском кино.
Вокруг Вас – так странно – мечети: вместо
Моделей на каблуках.

В Сахаре измученным жаждой роботом
Идёт верблюд.
К обеду сегодня треска.
Я вижу Вас настоящим – как будто в первый
Мы класс идём.

Вы смотрите странно: Вы вдруг для кобальта
Глиняных блюд
И алого сердца песка
Нашли, наконец, такой нужный Вам, белый
В платье моём.


Рецензии