Богоявленская вода

Вдыхая воздух вместе с птичьим криком
И благодатным холодом зимы,
Я проникаюсь замыслом великим,
Царящим на Земле и вне Земли.

Пронизан мир Крещенскою водою,
Текучим светом восковых свечей,
Всеобщею молитвою простою
О сохраненье сущности вещей.

В ней зиждется надежда на спасенье,
На то, что всё простится, и тогда
Омоет всех в минуту воскресенья,
Спасёт Богоявленская вода. 


Рецензии