Ленинграду!

Подо льдом пол города пропало
Добивала с немцами зима
Выжить бы, немножечко осталось
Полюбить, забыть как проклинать
Ждать весну и молодеть душою
Помнить лишь хорошее и спать
Не боясь быть пулей порешенным
Восхвалять свободу!
Восхвалять!
Луч, проспект, отстоянный солдатом
Змея запустить и не бояться
То, что молодость ушла во дни блокады
Брат, рыдай! Ты снова жив остался!
Кирпичи...и уголок от рамы
Окна, забинтованные накрест
Мы! Отстроим!
 "Нет!" смертельной грации
Слезы в Ладоге! Но Ленинград прорвался!!!
Горизонт рябиновый нахмурился
И не гасли до утра прожекторы
И людей несломленные улицы
Выстояли, отстояли! Честь им!


Рецензии