Станет великой грусть

Станет великой грусть,
Если её жалеть,
Если шептать ей: «Пусть! –
Я-то уже не жилец».

Если её любить,
Если её терпеть.
Падать покорно ниц,
Биться челом о твердь.

Чтоб не нажить горбов,
Чтоб не кусать локтей,
Я принесу любовь,
Словно огонь – Прометей,

Крикну отчаянно: «Будь!
Ты им рассудка нужней».
Станет ничтожна грусть,
Если забыть о ней.


Рецензии