А вдруг вернется

Россия мира мало знала, все воевала, воевала…
Междусобойчики. Хазары. Татары. Ляхи. Турки. Галлы.
И снова турки, снова швабы.
А комиссары! Комиссары!
-----
До основанья и затем – все снова, в круг…
И тяжкий труд, бесплатный труд…
И «ссуки», «стукачи», «сексоты», вокруг, вокруг…
А вдруг и друг?...
-----
В России у народа доля: бесправья – поле, правды – пшик…
А власти плуг все режет, режет, по шеям, судьбам, детям – вжик!
И, в зонах, бесконечно часто,
«Какой ты масти?» «Я – мужик!»
-----
Давно ли было то? Вон парень с тачкой.
Не торопись. Смотри вокруг.
Еще есть очередь к окошку с «дачкой»,
Еще не кончился «колючки» круг,
И «феню» слышно не случайно,
В беседе мирной двух подруг…
   

Усть-Баргузин
Апрель 2016 г.


Рецензии