Осуждение при недостатках в понимании вселенной

Я как рыба, что жаждет уйти от морского прибоя,
То несвойственно ей, словно Зевсу просить подаяние.
Механизм приспособленный к числам не выйдет из строя.
Мне не жаль израсходовать час на его содрогание.

Не мужчина, не женщина, двойня, союз в единице.
Говорят Бог - любовь, а бессмертие разве не дети?
Пред лице становлюсь задавая вопрос проводнице:
Что мешает учится разумным делению на трети?

Разгрызаю себя изнутри - не морально, а щеки.
Проникает волнение в десны, рисуется вензель.
Вкус знакомый до селе спонтанно напомнит пороки.
На рассвете зелёная кожа не к месту, як бензель.

Сумасшедший? Увольте, скорее простой, но невнятный.
Перламутровых рек обожаю разлив в сновидениях.
Косоглазая мальчик молчит, но анфас не приятный,
Существующий точно погрешность в слепых измерениях.

Коли глаз не способен развидеть объект в полной мере,
То сомнения направлены к верху до клади извилин.
Очевидно в несчастьях замешен мотет Miserere,
Бесконечность вселенной не вычислит крыльями филин.


Рецензии