Сегодня потерпи

Сегодня потерпи, а завтра будет день,
А завтра будет жизнь, и с чистого листа
Придётся начинать. Как песню соловей,
Как бабочка полёт, как нору рыть лиса.

Окончен календарь, минуты не вернуть...
Вот так проходит год, вот так проходит век.
Ты всё чего-то ждёшь... Сегодня - отдохнуть,
А завтра - начинать, наивный человек.

Закружит круговерть, и снова в ритме дня
Стараешься понять, чего ты не успел.
А нужно было жить. С душой, день ото дня,
Пока был полон сил, пока не постарел.


Рецензии