Полночь

Не кори меня, что не наросло коры.
Не брани за то, что нет у меня брони.
Расцарапав прописью горнего дна гранит,
Собрались медведицы млечную реку рыть.

Отчего, скажи, –
в правом ухе скрип, в левом ухе звон?
По щеке чернильной каплею стёк зрачок.
Кто благую весть принёс – на заре казнён.
Кто с дурною вестью прибыл – озолочён.

Не плету кольчуги я, не точу меча,
Не топчу обочин кованым сапогом.
Льётся паводком в мои окна полночный час,
Остужает лихорадки моей огонь.


Рецензии