А может все же

А много лет назад все по-другому
И ощущалось, и иным был дождь,
Симфония его разверзлась громом,
И сеет страх лишь и больную дрожь.

И много лет назад порхали птицы,
Их трели были музыки полны,
Сегодня лес их стал глухой темницей,
В которой иногда лишь слышен хрип.

Остаться здесь? И знать, что твои крылья
Тебе уже и вовсе ни к чему,
И голос твой и песню дождь проглотит
Как звук пустой, ненужный лишний фон.

А может все же на призыв Вселенной
Откликнуться, поверив в свои сны?
Послать к чертям темницу с непогодой,
Отправиться за лучшею мечтой!

Бывает, гром проходит очень быстро,
Но дрожь не отпускает целый год,
Преодолеют все, конечно, птицы,
Но без потерь ли? В этом основной вопрос.

Остаться здесь и преклонить колено?
Отправив разум в подпол кутерьмы,
Ведь все равно ему уже нет места,
Туман дождя его заполонил.

Но лучше все же на призыв Вселенной
Откликнуться и вспомнить свои сны,
Оковы скинуть, бросить дрожь в темнице,
И улететь за своей новою мечтой!


Рецензии