одиночество

Одиночество - страшная мука,
но об этом не пишет большая наука.
Незаметно вползает оно в каждый дом
и со временем, все мы узнаем о нём.

Одиночество смерти страшнее порой,
к нам приходит без спроса, вместе с мыслью ночной.
Оно поселится в вашей душе
и вовек не отпустит уже

И пусть будут родные вокруг,
сто знакомых, друзей и подруг,
но они не спасут от него,
вас не вырвут из цепких объятий его.

Вас терзать будут мысли все об одном,
о себе и о людях, о мире большом,
будет грусть неизвестно о чём
и печаль об ушедших
боль о чем-то былом

Эту боль не отдать никому,
что твоё, то тебе одному.
И она не уйдёт никуда,
и с тобой будет рядом всегда.

Может полною чашей станет твой дом
и нуждаться не будешь, ни в ком и не в чем,
но покой не наступит в сердце твоём.
Лишь терзать будет дума:"что же будет потом..."

А потом и наступит та самая старость
с нею вместе придёт и усталость.
От себя и от всех,
от житейских забот и от праздных утех.

И пускай говорят:" мыслить так - это грех"
Но однажды... коснётся нас всех.
И когда незаметно наступит твой срок,
Наконец-то увидишь, ты в толпе , но в душе одинок.


Рецензии