Басня о поспешности

Когда вас приглашают на обед,
Не гоже нагло к завтраку являться,
Без подготовки могут посмеяться,
А так бы заслужили комплимент.

Не званный гость, как говорят — татарин,
Но почему-то многие спешат,
За вами выбор: раб вы или барин,
Когда цветов нет — камни полетят!

Приходим невпопад без подготовки,
И с грустной миной держимся за стул,
Не ждем зеленый свет, держась у бровки,
На красный лезем с криком «караул!»

Почетный гость становится изгоем
Хозяин свирепеет, мочи нет,
Подарком за рекордные удои,
Вас лупят в темя, сдут авторитет.

Петух голодный не спешит к насесту,
Себе дороже курицу дразнить.
Часы носите, чтоб всегда быть к месту.
Но как поспешность переубедить?


Рецензии