Снег на бетонной плите

Снег на бетонной плите ваш покроет лик,
Павшим героям – память… Душа болит!
Кажется мне, что холодно, братья, вам,
Тем бесшабашным, с проседью, головам!

Выбежать мне бы, снег бы смахнуть рукой!
Но как не нарушить добрый ваш мир-покой?
Мчится маршрутка, взор унося мой,
Память застыла бетонной святой стеной…

Если б и вышла, не дотянуться мне,
Снег высоко на бетонной лежит стене!
Не дотянуться нам до героев тех.
Только небесный до них дотянулся снег…


Рецензии