В Вологде в ночь на 28 декабря 2019 г

Лёг снова снег на землю декабря.
А мы уже забыли про морозы,
Природные кляня метаморфозы,
Глобально потепление браня.

Бедняга-заяц, словно арлекин –
На темном платье россыпь белых пятен.
Линять ли? Нет? Погоды жест невнятен.
А хочется уже разжечь камин.

И снег ли там кружит в полночной тьме?
Какая-то труха. А где метели?
И будет ли зима на самом деле?
Морозные узоры на окне?

Четыре дня - и будет Новый год.
Вдруг снегопад падёт лавиной белой?
Мы бросимся в сугробы ошалело…
Или ручей у ёлки потечёт?

Конечно же, зима – она придёт.
И будут и морозы, и метели,
Ещё мы проклянём её в апреле,
А то и в мае, коль не повезёт.

Синоптики не спали ночи зря,
Но я на них не затаю обиды.
И стоя у окна, любуюсь видом –
Пал чистый снег на слякоть декабря.

(28.12.2019)


Рецензии