Ты меня сотворил

Ты меня сотворил из отрывистых фраз,
добавляя значенье в пустые слова...
Ты хотел мне поверить и верил не раз,
только я идеалом совсем не была...

Ты искал во мне ту, для которой весь мир
был готов подарить или бросить к ногам...
Не пытался исправить, что сам сотворил,
ты не верил ни демонам и ни богам...

Ты меня сотворил на дорогах любви
и просил у хранителя дать два крыла...
Он услышал и дал, но они не смогли
сохранить мою веру в твои небеса...

Ты искал меня там, где дождливый рассвет
дал приют моим мыслям и новым стихам...
Ты искал меня там, ты хотел знать ответ...
Знай, что я идеалом совсем не была...

Ты меня сотворил, ты сегодня мой Бог,
непонятный рассудку, но близкий душе...
Я не вправе тебе указать на порог
и не в силах искать идеал в мираже...

Ты искал меня всюду, вставал на пути,
ты вселял в меня веру в мирские дела...
Только я не смогла, не сумела - Прости,
я не твой идеал и твоей не была...


Рецензии