Открыт простор земли декабрьский

Открыт простор земли декабрьский
с зелёным тусклым мхом травой
и серой чистотою неба,
темнеющего с инфантильной быстротой.
 
Свет фонаря средь мутного тумана,
опутанные прутьями стволы,
холодные ветра, прогулок хмара,
из льда и снега рваные куски.

То снег, то дождь и нам известно,
не получается зимы,
всё в монохром уходит средство,
не допускает чистоты.
 
Декабрь с крыш пошлет обвалы,
скрипучий снег ему во след.
Из снежных шапок шуб овалы.
Всё впереди? Иль это бред?




2020


Рецензии