Нам в разум Бог вложил слова

Нам в разум Бог вложил слова
чтоб благость даровать народам,
дать силу и любовь Свободе,
чтоб расплодила их молва!

Господь рождает радость в людях
и наслаждение в любви,
веками греет наши души,
чтоб в мире люди жить могли!

Чтоб не был человек рабом
и милость умножал в веках,
что бы любил не на словах,
а в храм входил, как в отчий дом!

Чтоб не подвластен был кнуту,
достоин был отцам и дедам
и веровал всем их заветам, -
вкусив Любви их полноту!

Поэтам Бог всегда доверит,
их верный дух теплом струится,
а, что не так, Господь смирится.
В силу Творца пииты верят!


Рецензии