Туркменские страдания

Речитатив, растягивать  последний слог каждой строки.

Ромашки спрятались,
Поникли лютики,
Кругом безлюдие,
Куда ни кинь.
Ишак не движется,
Верблюд мне дорого,
КАМАЗ – мираж
В туркмен-пустынь.

Собрал гостинцы вам
Для дня рождения
Мой милый женушка
Гульбульнара:
Лепешек саксаул
Два полных курдюка
И бишбармак без соль
Два казана.

Тащу теперь без сил
Ваш город Балаков,
Шлю срочный телеграмм
На почта я:
Готовь джакузи-ванн
И щи горяченький,
Сто грамм кумыс налей,
Галин-апа!

Вручает имениннице подарок: тюбетейка из бумаги с косичками из пропилена.

Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 8(87)2009


Рецензии