Яблочко

Не дремлет Змей:
В раю - запретный плод,
И к веку каждому
По новому соблазну.
Он разделяет мир, людей
И, тем питаясь, ждет
Паденья душ
В страстях однообразных.

Вот и теперь –
Он даже не таится –
Его клеймо
На маленьких вещицах:
Надкушенное яблоко
На цифровой панели,
Которая, как черная дыра,
Явь упраздняя,
Погребает души в теле.


Рецензии