Мы будем вечно благодарны!

             

Гроза промчалась над Европой,
Разрушив быт, семью, уклад!
Мужьям приказ: ”В ружьё и топай –
Найдёшь в боях иль смерть, иль ад!”

Война страшна, как мясорубка –
Жизнь ценится за медный грош!
Как вспомнится мне эта рубка –
По телу пробегает дрожь!

Спят плохо ночью ветераны –
Им  снова снится смертный бой!
Что возвращаться домой рано
И далеко до дорогой…

Мы будем вечно благодарны
Всем тем, кто спас нас от чумы!
О, как глупы и как бездарны,
Кто рушит памятник войны!


Рецензии