Галине

Не будем о годах,
Пусть говорят богатство,
Они и крыльев взмах,
Над пропастью лукавства.

Лукавим мы себе,
Лукавим и друг другу,
А  время в суете,
Проносится по кругу...

И отмеряя шаг,
И мы идем по кругу,
Года зажав в кулак,
Чеканя шаг упруго.

Сегодня юбилей,
Сегодня теплый праздник,
Ты на года забей,
Родилась ты однажды,

Чтоб этот мир любить,
Чтоб жить и верить свято,
В жизнь,как в простую нить,
Из вечных,новых завтра...

Сегодня,вот оно,
И рядом внуки,дети,
Тебе оно дано,
Чтоб быть на этом свете,

Счастливой, и цвести,
Как горная лаванда,
И жизни лепестки,
С рассветом самым ранним,

Раскрыть, душой любя,
Пришедшее вновь солнце...
Сегодня для тебя,
Оно вновь улыбнется,

Ты будешь ближе всех,
К нему, и среди снега,
Впитав рожденья свет,
Вновь зацветешь ,и в беге,

Случайных облаков,
Ты не увидишь грусти...
Цвети,ведь мир готов,
Вновь жизнь дарить и чувства


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Галине"Глубоко мысляще
поэтичной образностью в жизненной сути,замечательное стихотворение души,жизненное в содержании посвящённое Галине,мне понравилось,душевностью стихосложения.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   05.02.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!

Максим Кравецкий   06.02.2021 19:47   Заявить о нарушении