Клюнет в лоб

За окном заснежен путь,
Лёд на подоконнике,
Я сегодня водку пью,
Играю на гармонике.

Что-то сделалось со мной,
Дурью начал маяться,
Кто-то ходит за стеной,
Матерно ругается.

Может вьюга с помелом,
Как чего не вышло бы,
Чёрный ворон клюнет в лоб,
Дух из тела вышибет.

Полечу я кувырком
В это же мгновение,
Может к чёрту прямо в дом
Или в рай сиреневый.

А пойти уже назад,
Знаю, не получится.
Смотрят Господа глаза
На меня задумчиво.


Рецензии