Stop the World I Want to Get Off

Квадратная площадь трамвайного колеса
Стучит по судьбам пойманных в прямоугольник лиц.
Главное видеть свой лук в экране, и падать ниц
От сильных рук, которые бьют ремнем чужого отца.

Наденешь круглое ничего, абсолютный ноль...
Гордишься, что вместе с другими ты пуст, но Пруст новей.
Расскажет, что тот чудесный художник - всего лишь гей,
А старая женщина - Альбертина - ушла нагой.

Помнишь, Гагарин ринулся в бездну? Не пел... Не шут...
Зато другие паяцы в квадратах всех площадей
Заменили сердце, счастье и всех святых и чертей
На рыб, которые в новостях и концертах цинично врут.

Забиваешь холодом непричастности гвоздик в плоть
Прямо на площади Красной и не болят глаза.
Квадратные корни... квадратные головы... Тормоза.
Приходит первый пророк макаронный - падший идет молоть.
Когда остановят Землю? Так страшно. Приходит великий Хам...
Приходит всеПустейший и всеКвадрАтнейший Идиот!


Рецензии