Притча о ворованном счастье

Вот не было у них  «по- бабьи» счастья...
Из века в век: лишь одиночество, печаль!
Хоть красотой  блистали и фигурой,
На зависть недругам!  Да в этом ли мораль?

Все  женщины, как будто под копирку,
Венчались рано, вроде по любви!
Но оставались у «разбитого корыта»,
Хлебнув  жестокости,  попробуй - проживи!

И  все красавицы: от бабушки до внучки,
Трудились, не надеясь на мужчин.
Не понимая, что же происходит
и где искать Причину всех Причин!

Но как то мне, доверившись однажды,
Попутчица поведала секрет:
Давным –давно, из семечка простого
В саду поднялась яблонька – Ранет!

Росла она и радовала взгляды.
А яблочки - красивы и сочны!
Но и завистники не спали,
Повадились на красоту воры!

Хозяюшка, сердешная, старалась!
От щедрости дарила всем плоды.
Но неприятности от краж  не уменьшались!
Ворюгам  кайф от  причиняемой беды!

В чем суть сего, вы скажете, рассказа?
Не каждый сможет сразу разглядеть!
"Не замани подарками злодея.
Он не способен щедрости терпеть!"

Причина не в грабительских набегах.
Не в зависти людской и не в молве!
А в том, что нет совсем Защиты-
От всех лихих людей в твоей Судьбе!

Хоть не вернуть украденного счастья,
Но есть возможность (пока ты жива)!
Суметь понять: А Кто с тобою рядом?
И сохранить Себя  для Блага и Добра !


Рецензии