Песенка чукчей

На мотив «Увезу тебя я в тундру…»

Мы приехали на праздник на упряжке из собак,
Привезли к тебе шамана – это, право, не пустяк!
Ворожит он и колдует, Кашпировский не в зачет,
Станешь крепче телом, духом, в лотерее повезет! Э-гей!

ПРИПЕВ:
С Днем рождения, Галина!
Поздравления до ночи
И, быть может, даже очень
До утра мы будем петь. Э-гей!
Ты на свете всех милее,
Всех румяней и белее,
И мужчинам всем приятно
Нежно на тебя смотреть!

Приглашаем тебя в тундру, там у нас всегда зима.
Не пугайся, дорогая, мы совсем не без ума.
Лишь тебе, однако, скажем мы один секрет простой:
Холод кожу сохраняет – будешь вечно молодой! Э-гей!

ПРИПЕВ:
Попрощайся с милым мужем,
Собирайся поскорее,
Шарф и шубу потеплее,
Не забудь с собой унты. Э-гей!
И послушай умных чукчей –
Среди нас ты будешь лучшей.
Мы подарим тебе шапку
Королевы красоты!
Э-гей!


2008 г.
Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 8(87)2009


Рецензии