Тень грусти в зеркале...

Тень грусти в зеркале повисла,
Но я её сотру улыбкой,
Накрашу губы и ресницы
И всё покажется мне зыбким.

И время растворится в окнах,
Где мокрый снег на всём просторе
И я с лопатой, вся промокнув,
Барахтаюсь в снегу, как в море.

Ладони и лицо-всё к небу
Я подниму, опорошаясь.
Ах, счастья бы и денег мне бы,
Но так, как будто не бывает.

Тушь потечёт по щекам алым,
Гонимая метелью белой.
Довольствуюсь всегда лишь малым
И ничего тут не поделать.


Рецензии