серое море

Бушует серое море,
Видно не выспалось с утра.
Не зная радости, сидела в горе,
Тяжелой выдалась осенняя пора.

Смотрю в горизонт и  волнуюсь,
Не знала как лучше б поступить.
И серым морем любуясь,
Себя во всём начинаю винить.

За то что случилось и будет,
За каждый нелепый шаг.
Лишь море меня не забудет,
Когда кругом случится аншлаг.

Лишь серое море согреет,
И унесёт все печали вдаль.
Мне шум его всего милее,
И каждый раз уезжать так жаль.

И покидая море и горы,
Часть сердца оставляю там.
Где до утра разговоры,
Приводят к мечтам.

Во снах я к тебе возвращаюсь,
Сижу на песке у воды.
А здесь, на чужбине, ломаюсь,
Мне нравы их так чужды.

Как в песне одной среди пьяниц,
Поется про участь изгоя.
Я повсюду иностранец,
И повсюду я вроде бы свой.

Так и я из города в город,
Прохожу в одиночку пути.
И всегда нахожу повод,
Второпях, не простившись, уйти.



             
                12.2020


Рецензии