Снежная нежность

Быть может, мы бы промолчали.
Но замела метель ворота.
Такое снежное начало,
С таким нежданным поворотом.

Метель мела и укрывала
Воспоминания о прошлом,
И всё теперь казалось малым
В безумном танце снежных крошек.

Тянулись наши разговоры
Под песни сказочной метели.
И понимали мы, что скоро
Расскажем всё, что не успели.

О пустяках была беседа,
В ней пробивалась через снежность,
За каждым тёплым словом следом
Едва намеченная нежность.

Мы говорили, говорили,
И тень от пламени металась,
И оба про себя молились,
Чтобы метель не прекращалась.

              19.01.2021


Рецензии