Жемчужный диск луны во мраке ночи

Жемчужный диск луны во мраке ночи
Меня сводил с ума своим свеченьем.
Жасмин зацвел, любовь и счастье проча,
И жизнь казалась книжным приключеньем.
Как вороны слетались в поле брани
На павшую без сил мою любовь подонки,
И по кусочку каждый сердце мое рвали,
Галдя и каркая, потом со смехом звонким
Вздымались ввысь… Всходило солнце жизни.
Истерзанное сердце начинало снова биться,
И думалось отдать свою любовь отчизне,
Чтоб не посмел никто над ней глумиться.


Рецензии