Но ты меня не знай

А ты меня, по прежнему, не знай.
Январь играет шутку с нашей жизнью.
Плетусь на кухню пить любимый чай,
И заедаю плиткой эгоизма.
А мы, наверное, ни в чем не суждены,
И письма неотправленные в мусор.
Я - человек, и в этом нет вины.
И требую, меня собой не рушить!
Разбив надежды, как плохой хрусталь,
Мы неизменно будем одиноки:
У каждого в душе своя вуаль,
Которая скрывает все пороки.
Мы никому ни в чем не суждены,
И никому ни в чем не виноваты.
Я не беру твою любовь взаймы,
И не нужны безмерные растраты.
И каждый в мире очень одинок,
Но вместе с тем всегда душой свободен.
И где-то кто-то ходит не по моде,
Который этот занавес сожжёт.
Но ты меня не знай, не растворяйся!
Январь играет с нами злую шутку.
Да, женщина, глупа, но я не сдамся,
Я требую меня собой не рушить!

24.01.2021


Рецензии