Приступ скепсиса

Вести не захочется
О будущем речь.
Вся жизнь – одиночество,
За вычетом встреч.
Но явка с повинною
Зачесться должна:
Пусть чувства единые,
Да связь – не одна.

И как удосужиться
Устроить дела?
Останется лужица,
А жизнь протекла
В каких-то рассеянных
Делах черновых,
Напрасно потерянных
Для блага живых.

Припомнится прошлое
Как тишь да уют.
Но вещь невозможная –
Направить маршрут
В другом измерении:
У координат
Линейного времени
Нет счета назад.

Живем одноразово,
Что хуже всего.
Зачем же тут праздновать
Годов торжество
Над жизнью, идущею
В последний расход?
Реальное, сущее 
Лишь к смерти ведет.

20 августа 2009


Рецензии