Нерождённые дети

Нерождённые дети погибших афганских солдат
Ведут в школу и в садик своих неродившихся внуков...
Сколько тысяч таких не случившихся в жизни ребят?
Сколько пролито слёз матерями в неистовых муках?

Оперением блеснув, покидая родительский дом,
Уходили по воле чужой и без права возврата...
По спине холодок и у горла предательский ком,
Когда видишь улыбку на фото мальчишки-солдата...

Он остался таким, он останется юным в веках
И остался живым в сердце матери сына-солдата.
А ведь жил бы достойно сейчас с сединой на висках,
Но в нежизни его прихоть стервы-войны виновата!

Нерождённые дети погибших афганских солдат
Ведут в школу и в садик своих неродившихся внуков...
Сколько тысяч таких не случившихся в жизни ребят!
Сколько жертв не обдуманных кем-то жестоких поступков!


Рецензии
Мурашки по телу...

Игнатиус   28.01.2021 10:51     Заявить о нарушении
Жизнь порой так несправедлива...

Татьяна Данилочкина   28.01.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.