БОЛЬ...

Что-то скука томит усталостью -
Всё не то друзья, всё не так,
Когда хочется лишь из жалости,
Значит в мыслях уже бардак.

Отболело всё, успокоилось,
Отстрадалось, да не сбылось.
Вот гадаю теперь, а стоило ль?
Отвечаю легко - пришлось...

Как-то грубо всё, не по-моему,
Всё надуманно, не всерьёз -
Поливать от души помоями
Думы светлые, царство грёз.

Упростили всё, узаконили,
Вроде ясно всё словно днём,
Только главного всё ж не поняли -
Существуем мы, иль живём?!

Да не снится ведь, а хотелось бы,
Чтобы стало всё это сном.
Вечным ангелом надоело быть,
Станешь грешником - что потом?

А потом опять будешь каяться,
Да прощения к небу слать,
Или вечно мне в жизни маяться -
Сколько, Господи, мне страдать?

Иль душа моя боль не видела,
Иль не ждать мне уже перемен,
Или жизнь меня, вдруг, обидела
Вереницей сплошных измен?

Не считаю себя изгнанником,
Я доволен вполне судьбой,
Мне хотелось быть просто странником,
Взяв гитару в дорогу с собой.

Я и спел бы Вам, только надо ли
Кровь застывшую согревать?
Вы в глазах моих тихо падали,
Ну а я, не спешил поднимать.

Что задумалось - не сбывается,
Да смирился уж - не ропщу,
Что мне по сердцу - Вам не нравится...
Бог судья Вам, а я - прощу!

   А.  Я.  17. 02. 2013


Рецензии