Живописец

Пылал рассвет кроваво алым,
Сменяя свет далёких звёзд.
В мольберте красок не хватало,
И слёзы капали на холст.
И он стоял, среди рассвета,
Не в силах горечи унять,
Не понимая как всё это,
Обычной кистью написать.
 
Многострадальная картина
Не оживала на холсте -
Не так искрится паутина,
Живые линии не те,
Не дышит свежестью прохлада,
Не греет ласковый рассвет,
Не те цвета в палитру надо,
Подобных красок просто нет.
 
Восход,
    что может быть прекрасней!
Всё,
  от травы и до небес!
Не передать такое краской,
Холмы, поля, весенний лес,
И восходящее светило,
Что снова побуждает жить,
Нас наполняя свежей силой,
Смеяться, плакать и любить.

Не срисовать восторги утра,
Мерцанье ласковых лучей,
Как серебристым перламутром,
Журчит по камушкам ручей.

Как можно написать природу?
Туман и тени сквозь листву,
Озёр, сверкающую воду,
Рассвет и неба синеву?
      ———————
Так и стоял, глотая слёзы,
У неожившего холста.
А рядом плакали  берёзы,
И просыпалась красота ...
 
           22.05.17


Рецензии
Написать можно. Вот Вы же написали, пусть словами, а не кистью.

Прекрасные строки!

Константин Ромашин   13.08.2023 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.