В колготочках тонких девчонка стоит

В колготочках тонких девчонка стоит
Чумазая, будто из шахты
Темнеет на улице, все разошлись
Наигрались уже на площадке.
"А где твоя мама?" - спросили её.
Стемнело и похолодало.
"А мамочка очень скоро придёт
И будем готовить ужин".
Но было известно всем во дворе,
Что мамочке не до дочки,
Опять с кавалером она в кабаке,
А дочь во дворе - в одиночку.

Хмельные напитки, закуски на случай.
Состав продуктовой корзины.
А девчонка её в тонком пальто
Уже проходила всю зиму.
И где же все эти органы,
Когда нужно браться за дело?
Не для телеэфира, не для показухи.
Заняться нерадивой мамашкой.
Так было есть и будет.
Бесплодные молят бога,
Чтоб дал малыша долгожданного.
Так было есть и будет
Плодятся безмозглые и аморальные.
И где же теперь эти судьи,
Что глотки свои надрывают с экранов,
А девочка ждёт свою маму,
Что та приготовит ей ужин,
Уложит её в кроватку...
Но нет, ведь реальность жизни
Такая - что стынет в жилах.
Девчонка замёрзла, голодная
И ей никто не поможет.
Пока вдруг не грянет гром,
Или беспрецедентный случай.
А девочка все мучается
И очень сильно маму любит.

27.01.21


Рецензии
Жаль,что ещё есть такие мамочки...

Ваня Мирзабекян   29.01.2021 16:58     Заявить о нарушении
Да, такая реальность.

Джульетта Давинчи   29.01.2021 17:15   Заявить о нарушении
Джульетта.

а где на фото колготки?

замени - или фото, или колго……………………………………………..

Александр Костюхин   08.02.2023 23:22   Заявить о нарушении
Александр, иллюстрация передает настроение.

Джульетта Давинчи   08.02.2023 23:34   Заявить о нарушении
даа...второй раз читаю, эмоции переполнены, фото в точь, обстрелянный Донбасс...

Александр Костюхин   12.07.2023 17:42   Заявить о нарушении