2008. 05. 10 Парнас

Я понёс свой Парнас
Продавать по рублю.
Рыжий пёс – из берёз –
Я упал в полынью.

Зев разверзла вода,
Зубы стукнули в лёд –
Я упал как слюда,
Как лягушка под мёд…

Подо льдом  я смотрел
На ночующих рыб:
Они рылись в песке
И жевали тростник.

Мне бы краски и кисть –
Их бы ярче стал мир …
Я лежал и не знал…
Что я рыба – как все!..


Рецензии