Тает вечер искоркой в ладошке

ТАЕТ ВЕЧЕР ИСКОРКОЙ В ЛАДОШКЕ

Тает вечер искоркой в ладошке,
В озеро струится неба синь.
Пахнут пряным волглые дорожки
И пьянит горчащая полынь.

Мне бы губ коснуться осторожно
С запахом душистых майских роз.
Верить, что на свете все возможно,
Гладя теплый шелк твоих волос.

Видимо, судьбой подарен случай
В ритме беспокойно-будних дней
И шепнуть: Ты в мире самый лучший.
Нет тебя желанней и родней.

Мне б не расплескать былую нежность,
Что душа хранила столько лет,
Зная - наша встреча неизбежность
И за тьмой всегда придет рассвет.

Ластится трава пушистой кошкой.
Ветер треплет листики осин.
Тает вечер искоркой в ладошке,
В озере уснула неба синь.

27.01.21. (16:00)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.