Талант

Талант

Он не умел сидеть без дела долго
Рука сжимала намертво перо
Кололо в пальцах будто бы иголка 
Рояль открыт, так сядем за него 

Она вошла, его зануда муза
Аллегро взмыло правую рукой 
Играй, играй, достаточно конфуза
Она присела, стульчик откидной

Он властелин, аккордов, интервалов 
Квинтовый круг его достойный сын 
Он в голове мелодии рождает
Из миски пар, ещё готовый блин 

Его сюиты поразили небо 
Его стихи, на языке огонь 
Стрела мишень пронзила на потребу
Священный дух и ты его не тронь 

Она тихонько пригубила  виски
Закрыта крышка и его глаза 
То вещь из новых, не было на диске 
Спасибо милый и она ушла 

Огромный мир в окне из пластилина
Светило солнце, маялась весна 
А в голове ещё одна картина 
Напишем завтра, правда господа 

Летела муза к новому клиенту 
Поэту средних лет и чудаку
Он монологи пишет с инструментом 
Он так влюблен в полярную звезду 

Летит и крутит шарик по орбите 
Нам не дано понять наверняка 
На самом деле мы совсем как дети 
Господь, отец простите малыша 


Рецензии