Город мне верит

Прими сиротливость петляющих улиц,
Заснеженность спящих такси.
Кто жил и смеялся - внезапно уснули
На тысячу будущих зим.

Прими белизну перекрестка и парка,
Нетронутость лестничных плит.
Здесь были скуластые орды кипчаков
И всех навсегда увели.

И город мне верит - он мал и пустынен,
По шпиль - заметёт его снег;
И он обезлюдел, - хотя и покинул
Его лишь один человек.


Рецензии
Чудесно!!! Браво!

Иннеса Пономаренко   12.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.