Муниципальная демократия

За степями, за полями, за дремучими лесами,
За рекой могучею, за скалистой кручею,
Моря гладь на нас глядит, а на бреге град стоит.
Морем мы зовем Байкал, ну, а град тот – Устьем стал.
-----
Ладно ль на море иль худо, в Устье есть такое чудо,
Тфу, не выговорить сразу, как же звать ее – заразу?
То ли влась – то ли не влась, то ли шишка – то ли князь?
То ли есть он – то ли нет, по листочкам виден след.
-----
Конституция нам баит – ты народ! И ты – хозяин!
Волен сам ты все решать, когда сеять – когда жать!
Власть в нас входит хорошо, мы ж не видели ее,
Прямь, како-то извращенье, зад болит – не знай за что…
-----
Кончен бал – погасли свечи, может взять пузырь на вечер?
Информацьи – никакой! Что задумал наш герой?
Ни на сайте, ни в газете, ни на стенде, ни в клозете,
Нет нигде и ничего – о больших делах его.
-----
Мудро правит власть родная, не из Польши, ни с Китая,
Рядом, родненька, пыхтит, а о чем? Она молчит.
Все решит, о нас радея, и живот свой не жалея,
Будет все решать она – нам, еще б, закрыть глаза,
Уши б нам заткнуть покрепче, да лишить бы языка!
Вот уж править станет легче, не народец, а мечта!!!
-----
Слепы, глухи и немы, мы – «Хозяева» страны!
-----------------------------


Усть-Баргузин. Февраль-апрель 2016 г.


Рецензии