Грядет весна

Зима согнулась, ходит с палкой,
Седыми космами вьюжит,
И мне совсем её не жалко,
Душа моя к весне лежит.
С её крикливыми грачами,
С проталинами по лесам,
Звеняще-талыми ручьями,
И первым сморщенным сморчкам.
Зима ещё пугнет морозцем,
Но это так-острастки для,
Снежок подернется коростой,
Треща под лапами зверья.
Но сколько ёй не огрызаться,
Сколь не порошить снег в глаза,
Пришла её пора сдаваться,
Весна грядёт,
Грядёт весна!


Рецензии